Главная arrow Новости arrow Правительство РФ может установить мораторий на рост энерготарифов для АПК
17.06.2013 / 22:54
Всероссийский научно-исследовательский институт по информатизации АПК (ВНИИ "Агросистема")
| Товары оптом на Опалубка стен купить kommerzstroy.ru.
Главная
Новости
Семинары
О нас
Продукты
Услуги
Структура
Проекты
Ссылки
Поиск
Статьи

Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


Правительство РФ может установить мораторий на рост энерготарифов для АПК
27.04.2009 / 16:45
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ в ближайшее время планирует внести в правительство проект постановления, устанавливающий мораторий на рост цен на электроэнергию для сельхозпроизводителей, заявил глава ФСТ Сергей Новиков. "Было поручение внести постановление правительства, объявляющее определенный мораторий на дальнейшее повышение тарифов для отдельных категорий потребителей, в частности, сельхозтоваропроизводителей, на 2009 г.", - сообщил С.Новиков.

Он пояснил, что с начала текущего года по категории "сельхозтоваропроизводители" цены на электроэнергию по регулируемому сектору существенно выросли. "Мы в рамках действующих процедур должны принять соответствующие решения. Мы предлагаем на 2009 г. сделать такие особенности ценообразования (для сельхозпроизводителей. - ИФ), которые перенесут повышение цен на последующие периоды", - заявил С.Новиков.

Глава ФСТ также добавил, что ранее в регионах была практика, когда "всеми правдами и неправдами с учетом различного рода возможностей" для ряда категорий потребителей устанавливались пониженные тарифы. С 1 января 2009 г. эта ситуация была ликвидирована. Именно ликвидация "льготности" привела к тому, что по некоторым категориям потребителей - таких, как сельхозтоваропроизводители или организации транспорта, - тариф вырос более существенно, чем было определено в среднем по субъекту. В качестве примера С.Новиков привел Челябинскую область.

"У них практически в 2 раза вырос тариф для сельхозпроизводителей. Это случилось по той причине, что за них платили металлурги, а с учетом изменившейся ситуации в металлургии у РЭКов не было возможности сохранять эту нагрузку", - пояснил глава ФСТ.

Источник: Интерфакс

   © Агросистема 2004 - 2005 Россия, 121552, Москва, Ярцевская,30 тел/факс: (499) 149-96-82, (499) 149-97-84 info@agrosystem.ru