ФГУП ВНИИ Агросистема

Главная Статьи
Последние новости

Кабель для цифрового вещания

E-mail Печать PDF

Чтобы смотреть каналы эфирного и спутникового вещания нужно иметь довольно простой комплект из антенны соответствующего типа и цифровой приставки.

Разница состоит в том, что за мультиплекс платить не придется, а Триколор и НТВ плюс попросят оплатить годовой абонемент в среднем от 500 до 1500 рублей. Выбранный пакет повлияет на стоимость.

Однако многие не задумаются о важности еще одного элемента в лице коаксильного кабеля, соединяющего антенны с ресивером или телевизором с встроенным тюнером.

Технические параметры

Между тем, от качества самого кабеля зависит очень многое. Слишком дешевый продукт не позволит смотреть многие каналы без сбоев, сигнал будет затухать и не доходить до конечной точки.

  • Структура кабеля состоит из нескольких слоев, но от старых проводов лучше сразу отказаться, они просто не рассчитаны на выполнение этих целей и были предназначены для аналога.
  • Центральный проводник изготавливается из популярного алюминия и меди, являющейся более надежным сплавом. При проходе сигнала от конвертера спутниковой антенны через жилу проходит ток и важно иметь нужный диаметр, рекомендованный для применения.
  • Проводник будет плотно зарыт прочным изолятором, который затем обмотает фольга и оплетка, сделанного из того же алюминия или меди.
  • В самых совершенных моделях вновь используют изолятор, а затем фольгу и оплетку.Получается двойной экран, который надежно защитит от помех, несмотря на неблагоприятные условия эксплуатации.
  • Внешний изолятор из прочного полимера может отличаться в зависимости от места установки. Для комнаты он может быть более мягкий, но на улице плотный и жесткий.

Допускать небольшой сгиб вполне позволительно, в характеристиках будет указан рекомендуемый радиус. Но лучше этого избежать и при необходимости применить особые угловые проводники, чтобы не повредить жилу и оплетку.

Нюансы выбора

Некоторые важные параметры должны соответствовать рекомендациям специалистов, иначе возникнут вопросы во время монтажа и эксплуатации.

Выходное сопротивление у антенны и конвертера, преобразующего спутниковый сигнал, составляет 75 Ом. Именно поэтому волновое сопротивления кабеля должно иметь аналогичные показатели.

Вторым параметром считается коэффициент затухания. Нужно убедиться в том, что кабель демонстрирует минимальные значения. От этого во многом зависит качество сигнала, который будет доходить быстро и без сбоев.

Третьим, на что обращают внимание, считается материал для внутреннего и внешнего изолятора. В основном, стали использовать вспененный полиэтилен, но не мешает в этом убедиться и осмотреть внешний слой.

Проводить спайку проводника и оплетки не следует, хотя еще недавно такая практика была широко распространена. Спайку прекрасно заменят коннекторы, надежно соединяющие кабель с антеннами и приставкой.

При проведении кабеля на дальнее расстояние, если антенна установлена на крышу или высокой мачте, не помешает дополнительно использовать небольшой усилитель, помогающий избежать затухания сигнала.

 

Договор купли-продажи земельного участка

E-mail Печать PDF

Заключение сделки купли-продажи недвижимости предполагает согласование условий сотрудничества в рамках договора, имеющего юридическую силу. Стороны подписывают документ, в котором указаны характеристики объекта и финансовые вопросы. Поскольку продажа земельных участков СПБ и в любом другом регионе страны пользуется повышенным спросом, процесс реализации прав на недвижимость регулируется законодательством. Права покупателя и продавца регламентируются действующими нормативными правовыми актами. Хотя универсальной формы для заполнения договора не существует, зачастую документ составляется по шаблонам, которые активно используются девелоперами, юристами и риелторами.

Подробнее...
 

Тензометрические станции на современном производстве

E-mail Печать PDF

Тензометрическая станция ZET 017 TТензометрические измерения уже давно считаются необходимой мерой для контроля работы оборудования. Конечно, прежде чем заказывать столь сложный и дорогостоящий прибор, как тензометрическая станция, необходимо соизмерить его возможности с собственными целями и задачами. Но приобретение будет вполне оправдано, если на вашем предприятии возникла необходимость проводить тензоизмерения сразу по нескольким каналам. Современные тезостанции довольно функциональные. Они позволяют обрабатывать до 128 каналов, измеряя деформацию, силу, вес, напряженность.

Выбрать качественную тензостанцию довольно сложно. Продавцы, обещающие сертификаты качества и сопроводительные документы, часто вводят покупателя в заблуждение. Кроме того, любезный менеджер моментально потеряет к вам интерес сразу после того, как счет будет оплачен. Наученные на собственном опыте, руководители крупных предприятий предпочитают сотрудничать непосредственно с производителем, гарантирующим не только качество и высокую точность прибора, но и такие услуги как:

  • Установка оборудования или развернутые консультации в интерактивном режиме.
  • Обучение персонала (при необходимости).
  • Гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание.
  • Обновление программного обеспечения через интернет

Кроме того, сделка, проведенная без посредников, позволяет существенно экономить бюджет. Постоянное взаимодействие с разработчиком будет полезно и в том случае, если вам необходимо провести калибровку прибора или проверить тензомост.

На официальном сайте российской научно-производственной компании Зетлаб, вы найдете огромное количество контрольно-измерительных инструментов, вибростендов, сейсмостанций и другого оборудования, с помощью которого можно автоматизировать практически все процессы на вашем производстве. Компания дает простые решения сложных вопросов, что позволяет ей уже четверть века удерживать лидирующие позиции в своем сегменте.

Одним из направлений деятельности компании является создание специализированного программного обеспечения. Например, модальный анализ ZETLAB позволяет определять собственные частоты, а так же логарифмические декременты свободных колебаний конструкций и механизмов способом ударного возбуждения.

Особенного внимания заслуживает и ценовая политика компании, полностью адаптированная к отечественному рынку и экономической ситуации в стране.

 

Преимущества ротационных печей для выпечки хлебобулочных изделий

E-mail Печать PDF

Хлеб и хлебобулочные изделия являются самым потребляемым продуктом среди российских граждан. Поэтому, наряду с крупными производителями, появляется все больше частных пекарен, обеспечивающих постоянное производство свежей хлебопекарной продукции, которая поступает для своевременной реализации в крупных городах, поселках и селах.

Подробнее...
 

Как определить качество крупы?

E-mail Печать PDF

Крупы – основа рациона большинства людей, полезный и питательный продукт. Вот только их качество, а значит, и вкусовые характеристики, питательная ценность могут быть очень разными. Многое зависит и от поставщика. Так крупные торговые дома вроде «ТД Кругловъ» – сайт производителя https://tdkruglov.ru/ – которые работают на рынке не первый год, предоставляют гарантии высокого качества товара. А вот что реализуют малоизвестные бренды, да еще и по подозрительно дешевой цене – большая загадка. Как выбрать полезную для здоровья крупу, и почему не стоит на ней экономить, вы узнаете из данного обзора.

Подробнее...
 
Еще статьи...


Страница 1 из 19