ФГУП ВНИИ Агросистема

Главная Статьи Преимущества ротационных печей для выпечки хлебобулочных изделий

Преимущества ротационных печей для выпечки хлебобулочных изделий

E-mail Печать PDF

Хлеб и хлебобулочные изделия являются самым потребляемым продуктом среди российских граждан. Поэтому, наряду с крупными производителями, появляется все больше частных пекарен, обеспечивающих постоянное производство свежей хлебопекарной продукции, которая поступает для своевременной реализации в крупных городах, поселках и селах.

Для выпечки хлебной продукции используется разное оборудование, среди которого до последнего времени доминировали печные шкафы с высокой производительностью. Сегодня многие такие шкафы уже выработали свой ресурс и их стали заменять более современным ротационным оборудованием, которое отличается универсальностью и многофункциональностью.

Подобное оборудование стало применяться, как на крупных хлебозаводах, так и в небольших частных пекарнях. В конструкции агрегата для выпечки предусмотрена вращающаяся тележка, в которой на разных поддонах можно выпекать одновременно разные виды продукции с помощью подачи регулируемого потока горячего воздуха.

Разработанные зарубежные и отечественные ротационные печи способны осуществлять процесс выпечки с использованием горячего пара, что позволяет производить целый ряд качественных и вкусных изделий, долгое время сохраняющих свежесть. Для увеличения срока эксплуатации при изготовлении ротационных печей используется высококачественная нержавеющая сталь, а эффективность использования тепловой энергии обеспечивается наличием надежной теплоизоляции.

Отечественная ротационная печь "РОТОР-АГРО" отвечает высоким европейским стандартам и отличается демократичной ценой. Предназначена для использования на крупных и мелких предприятиях хлебопекарной сферы. Для обеспечения работы данных ротационных печей может использоваться электрическая энергия, газ, либо жидкое топливо, в зависимости от модификации.

Программное управление позволяет задавать фиксированные режимы работы для выпечки разнообразной продукции. Агрегат оборудован современным парогенератором, способным подавать оптимальный поток пара в любой момент времени технологического процесса выпечки продукции.

Хорошо продуманная конструкция и использование системы газоудаления позволяет обеспечить приток атмосферного воздуха и очищение рабочего пространства от образующихся газов. Регулировка движения заслонки осуществляется автоматически в соответствии с программным управлением процесса выпечки. Результатом является выпуск высококачественной хлебобулочной продукции широкого ассортимента.